Marisqueira recupera espaço icónico na Foz do Arelho, na zona do cais, e pretende ser uma oferta diferenciadora
A Foz do Arelho tem uma nova oferta gastronómica desde meados de junho, com a abertura do Távola Lagoa, na zona do cais. O novo restaurante recupera um edifício histórico daquela zona e quer contribuir com uma oferta diferenciada, com uma aposta forte no marisco, ou não tivesse como cenário de fundo o deslumbrante cenário da Lagoa de Óbidos.
O espaço é um projeto do casal Mauro Cerqueira Gomes e Catarina Falcão e vem expandir o negócio da família do empresário, que explora há mais de 20 anos o Restaurante Távola, também na Foz do Arelho. “Um dos objetivos é expandir o Távola, com uma carta diferente e uma oferta mais vasta para os clientes que já temos e para novos clientes”, refere Mauro Cerqueira Gomes.
Há 24 anos a trabalhar na área, o caldense abraçou este projeto de tal forma que participou, inclusivamente, nos trabalhos de remodelação do espaço, que foi um dos mais icónicos restaurantes da Foz do Arelho no século passado, o Lagoa Bar. “Quisemos manter o Lagoa no nome para fazer a ligação com o passado”, salienta.
Mas o projeto do Távola Lagoa é diferente, e pretende ser, também, diferenciado. “A ideia foi criar algo mais requintado na Foz do Arelho, tendo por base o marisco, numa zona junto à praia, com uma boa esplanada e esta vista maravilhosa”, sustenta o casal, que não esconde o fascínio por aquele espaço. O ambiente também mistura o clássico e o sofisticado, num trabalho da arquiteta caldense Rita Falcão. O design ficou a cargo de Pedro Falcão.
Da carta, elaborada pelo chef brasileiro Cris Lima, destacam-se o Mexilhão à Moda do Chef, com um molho especial com açafrão, o Camarão na Cerveja, o Camarão com Molho de Manga, ou a Açorda de Marisco, servida no pão, além das famosas ameijoas que vêm do Távola, ou da Moqueca que é uma fusão da cozinha angolana e brasileira, com base também na receita do Távola. Além dos pratos de marisco, há opções de carne e também haverá, no futuro, para vegetarianos, veganos e celíacos.
O Távola Lagoa quer tirar partido da esplanada junto à lagoa, onde será criada uma zona de lounge para receber música ao vivo e eventos Sunset. “Queremos ajudar a dinamizar esta zona, que não está aproveitada face às potencialidades que tem”, refere o casal,
O Távola Lagoa está aberto de quinta a terça-feira, das 12h00 às 22h00. As reservas podem ser feitas pelo 262 978 251. ■
Faça em casa
Camarão com Molho de Manga

Ingredientes
200 gr de camarão
2 dentes de alho
azeite
polpa de manga
salsa picada
sal e pimenta (a gosto)
1. Preparação
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite, quando estiver quente, coloque o alho e frite os camarões.
2. Adicionar
Junte a salsa e a pimenta e, assim que os camarões estiverem praticamente fritos, junte a polpa de manga e mexa.
3. Servir
Por fim, adicione pequenos cubos de manga fresca e está pronto a servir.


































