Daqui a quatro dias, na próxima terça-feira, celebra-se o Dia dos Namorados. Gazeta das Caldas apresenta-lhe alguns programas para assinalar esta data com a sua cara metade, para todos os gostos e carteiras. Das refeições românticas com música ao vivo aos pacotes de São Valentim nos hotéis, são diversas as opções no Oeste, onde o amor já anda no ar.
Jantar a dois nas Caldas da Rainha…
No Maratona vai ser servido o menu “Amor à primeira vista”, com seis momentos diferentes, por 56 euros (duas pessoas). Hot roll de cevada, papaia e magret de pato com ovo de codorniz escalfado; risotto de manga com filete de pargo salteado em lima e ar de cerveja preta; explosão de chocolate e texturas. Estes são alguns dos pratos que poderá degustar da ementa que inclui welcome drink, água e café. As reservas podem ser feitas através dos tels. 262841483/966561469.
O jantar temático no Raízes apresenta snacks para os “preliminares”, tataki de atum rabilho para o “primeiro acto” e risotto de tamboril com limão e caviar para o segundo acto. Para “retardar” o momento da refeição será servida uma poção do amor, seguindo-se o terceiro acto com lombo de boi maturado 27 dias, jus de vinho da madeira e legumes grelhados. O clímax dá-se com a mousse de côco exótica com caril e manga verde. O preço deste menu é 50 euros por casal e inclui água, café e chá. A animar a noite estará o músico Michael Mendes.
No restaurante Os Queridos haverá jantar à luz das velas. As entradas incluem bolinhos de bacalhau, rissóis de camarão, chamuças, requeijão com doce de abóbora e queijo da Quinta do Valado. Os apaixonados poderão escolher entre sopa de peixe ou creme de alho francês, enquanto os pratos principais são lombinhos de bacalhau gratinados em broa com puré de batata e medalhões de porco ibérico com arroz árabe e verduras. A sobremesa está incluída, assim como as bebidas, café e digestivos. Este jantar, cujas reservas podem ser feitas para o tel. 262881196, tem o custo de 20 euros por pessoa e será acompanhado por música ao vivo com o Danny.
A casa de petiscos Taskinha do Beco apresenta uma ementa especial com vários pratos, tais como: salmão fumado com queijo mascarpone, alho e ervas; farinheira com queijo de cabra em massa filó e mel; naco de vitela com puré de batata e coentros em redução de vinho do porto e cheesecake de frutos vermelhos. O jantar custa 30 euros por pessoa e inclui espumante e morangos. Para efectuar reserva contacte o tel. 912809659.
O Restaurante Lisboa propõe para esta data um jantar onde o “primeiro encontro” é composto por salgadinhos, canapés e tapas de queijo e o momento “olhos nos olhos” por risotto de camarão, bacalhau, maminha frita com molho de três pimentas, entre outros. “De mãos dadas” inclui queijo e presunto fatiado e várias saladas. Para finalizar haverá sobremesas afrodisíacas. Esta refeição será acompanhada de música ao vivo e custa 17,50 euros por pessoa.
Já no Salão Milénio o jantar-buffet tem o custo de 14 euros por pessoa e inclui bebidas da casa e espumante à descrição. Tony Milhinhos e Miguel Inês animarão a noite, que poderá prolongar-se no Hotel Internacional por 75 euros (preço que inclui não só o jantar de São Valentim como o pequeno-almoço no dia seguinte). Reservas para os tels. 262830500/927753193.
No Marta’s Place há menus para casados e solteiros. A degustação começa com tapas quentes e frias. Segue-se um destes pratos principais: tataki de atum com molho afrodisíaco; bacalhau confitado com gambas em cama de risotto de açafrão; saltimbocca de lombinho de porco com mil folhas de batata; naco de vitela banhado com molho de cerveja artesanal. Há também opção para os vegetarianos. Para finalizar o restaurante sugere tentação de morangos ou explosão de chocolate. O preço por pessoa é de 17,50 euros e as reservas podem ser feitas para os tels. 262382123/912143511.
O Tacho apresenta o “menu cupido” composto por entrada escaldante (queijo no forno com mel e nozes), sopa dos namorados (creme de cenoura, aipo e gengibre), peixe sedutor (lulas e camarão de caril com arroz e pimenta rosa), carne sensual (tornedó ao Porto) e doce afrodisíaco (mil folhas de morango e chantilly). O preço por casal é de 39 euros e inclui sangria de frutos vermelhos, ginja em copo de chocolate e café. Reservas para os tels. 262831252/968406784.
No Lisbonense a sementa custa 30 euros por pessoa, com bebidas incluídas. Sopa de chalota com cardamomo e emental gratinado, ceviche de atum, lombelos de porco ibérico e fofo de maracujá banhado com chocolate do Haiti são as principais sugestões deste restaurante.
O menu do restaurante Gordão inlcui torre de salmão com puré de batata doce e grelos, naco de carne com molho especial e arroz de tamboril. Reserve através do tel. 913415911
Para a refeição de São Valentim o restaurante A Lareira oferece gambas salteadas al ajillo, garoupa em molho de ostras afrodisíacas, bifinhos de vitela em molho à anjinho e strudel de maçã. O preço de 25 euros por pessoa inclui vinhos Cerejeiras. Marcações para o tel. 262823432.
Na Foz do Arelho, o Cais da Praia sugere como entradas creme de ervilha e bacon e carpaccio de atum. Os restantes pratos serão peixe galo com banana frita, espinafres e migas, rabo de boi com beterraba e batata doce e mini crumble de maçã. O preço é de 25 euros por pessoa e por cada prato o restaurante oferece um copo de vinho.
Já o Cocos Beach Club preparou uma ementa de 64 euros por casal que inclui vieiras com puré de couve flor e noz moscada, creme de ervilhas com brunesa de presunto, caril de camarão e naco de porco ibérico. A sobremesa será red velvet com frutos do bosque. Nuno Ferreira actua ao vivo nesta noite. Para reservar, contacte o tel. 964898155.
Restaurantes como o Sabores d’Itália, O Cortiço, Camaroeiro Real e o Nascer do Sol estarão abertos na terça-feira com a sua ementa normal.
… e em Óbidos
O restaurante da Pousada do Castelo serve um jantar por 75 euros (duas pessoas) com camarão exótico com molho afrodisíaco, filete de dourada sobre migas do mar e espargos grelhados com chocolate quente, e javali grelhado com ginja em cama de grelos e míscaros de terra. A sobremesa será suspiro de Afrodite com frutos silvestres, manjericão e gengibre.
Já o Caldeirão apresenta um menu de 40 euros por casal (mais cinco euros na opção pelo vinho da casa) com couvert, gambas al ajillo, lombinhos de tamboril à casa, espetada da vazia e delícia de chocolate com gelado. Café está incluído.
O Traçadinho planeou para o São Valentim uma ementa com vinte pratos diferentes. Trouxa de brie com pêra, mel e nozes, caril de camarão com fruta, tornedó de porco recheado de alheira e cogumelos e parfait de canela com ameixas embriagadas são alguns exemplos do que poderá provar.
Localizado no Josefa d’ Óbidos Hotel, o Lumen propõe camembert em cama de frutos secos, creme de beterraba e manjericão, risotto de camarão, peito de frango recheado com farinheira e meregue de chocolate.
O jantar no Evolutee – Royal Óbidos Hotel & Spa custa 45 euros por pessoa (com bebidas) e inclui salmão braseado com gengibre e ovas, filete de robalo com mousse de salmão e bróculos, rosbife com mousseline de trufas e espinafres salteados e brownie de chocolate branco e frutos vermelhos. Haverá serenata com o grupo Neptunos.
Escapadinhas românticas
No Oeste são vários os hotéis com pacotes especiais para o São Valentim. Todos incluem a estadia de uma noite e alguns também o jantar, massagens e welcome drink. Em Alcobaça, há o Your Hotel & Spa (145 euros) e, nas Caldas da Rainha, o Hotel Cristal (65 euros) e o Sana Silver Coast (89 euros). Em Óbidos, existem programas no Evolutee – Royal Óbidos (115 euros), no Hotel Vila d’Óbidos (130 euros), no Bom Sucesso Resort (99 euros), na Pousada Castelo de Óbidos (161 euros) e no Hotel Real d’Óbidos (195 euros). Já em Peniche pode celebrar o Dia dos Namorados com uma noite no MH (129 euros) ou no Hotel Soleil (95 euros).
Concerto e jantar de namorados no CCC
Luiz Caracol é o cantor português que actua no CCC, no dia 14 de Fevereiro, às 21h30. A sua música é mulata e mestiça, é branca e negra, é de Lisboa e do Mundo, com fortes influências africanas. O concerto nas Caldas da Rainha dá o arranque à tour “Metade e Meia”, de apresentação do novo álbum.
O preço normal do bilhete é de 10 euros e o pack do dia dos namorados custa 15 euros. Os casais têm 15% de desconto no jantar no Café Concerto – Sons, Tons & Sabores se adquirirem também o Pack Dia dos Namorados. O restaurante do CCC apresenta uma ementa composta por creme de beterraba, linguini de marisco, rolinho de linguado à Fiorentina, lombinho de pasta negra à D. Manuel, lombinho no forno com batata country, fruta com gelado de baunilha e panacota com frutos vermelhos.
Campanha de São Valentim no La Vie
Os namorados que comprarem um presente para a sua cara metade nas lojas do La Vie, até 16 de Fevereiro, podem habilitar-se a ganhar vales em compras equivalentes a 50 euros. É apenas necessário que sejam um dos 20 primeiros a enviar a fotografia/digitalização da fatura do presente, de valor superior a 25 euros, para o Facebook do La Vie, via mensagem privada. Mais informações sobre este passatempo no site caldas.lavieshopping.pt.
Gazeta das Caldas leva-o ao Spa
Habilite-se a ganhar um voucher duplo para o circuito de Hidroterapia do Your Hotel & Spa, em Alcobaça. Para isso, basta seguir as três páginas temáticas do nosso jornal no Facebook (Gazeta das Caldas; Gazeta da Saúde & Bem-Estar e Gazeta dos Animais) e partilhar a publicação do passatempo do Dia dos Namorados. Os vencedores serão anunciados a 14 de Fevereiro na página do Facebook da Gazeta das Caldas.
































