Sabores do mundo voltam às Caldas

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Equipa-EHTO-DSC_0246Repetindo a iniciativa do ano passado (de que irá sair um livro ricamente ilustrado proximamente), a Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, reiniciou na quinta-feira, dia 23 de Outubro, a sua digressão pelos sabores e odores da comida internacional, dedicando aquela refeição às tonalidades mediterrânicas com base na Grécia.
Desta vez aproveitou um chefe ex-aluno das Escolas de Turismo nacionais – Frederico Ferreira – que depois seguiu uma trajectória internacional passando por restaurantes dinamarqueses e belgas, o primeiro dos quais com estrela Michelin fundado por um cozinheiro proveniente do “Noma” o must internacional Michelin também da capital dinamarquesa.
A refeição foi preparada por uma equipa do 3º ano do curso de Restauração da escola caldense, tendo apresentado várias iguarias provenientes daquele país europeu, onde o yogurt está muito presente, mas onde não faltam naturalmente os vegetais.
Para o leitor que não teve a oportunidade de degustar esta refeição, fica-lhe a possibilidade de, por 12,50 euros, tentar nas próximas quintas-feiras testar os novos sabores. Uma informação extra: nas primeiras quintas-feiras de cada mês o almoço é substituído pelo jantar e haverá um tema diverso, sendo o primeiro dedicado à dança para o qual está convidada a Escola de Dança de Lisboa.
O primeiro prato do menu grego, servido como entrada, foi a “tiganita”, que faz lembrar a tempora introduzida no Japão pelos portugueses, que são legumes em calda de gelo fritos, que ficam saborosos e crocantes. Depois seguiu-se uma salada com legumes variados apresentados com uma coloração muita agradável.
O prato de peixe foi a conhecida “moussaca”, um prato típico grego, com muitos legumes de onde se destaca a beringela, com molho de queijo que vai a forno gratinar. Na carne foi servido cordeiro assado a baixa temperatura, que significa que é cozido lentamente antes de ir ao forno para tostar. Finalmente foi servido um doce típico grego, a “baklava” um pastel elaborado com uma pasta de nozes trituradas, envolvida em massa filo e banhada em xarope ou mel, pistachios, avelãs e outras sementes, acompanhado com gelado. Foi ainda servido um cocktail com bebidas típicas gregas, desenvolvido pelo aluno João Belo, que com Bruna Francisca e Adriana Aleixo deram vida à sala.
O leitor mais curioso com a comida internacional não deve perder as próximas oportunidades de cozinha internacional que a escola de hotelaria a funcionar nas Caldas da Rainha vai proporcionar nas próximas semanas.

JLAS

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