Sabores do Mar – festival pretende pensar o mar de amanhã

0
558

A gastronomia é o ponto alto do festival Sabores do Mar, que decorre em Peniche de 5 a 15 de Setembro, no parque dos bombeiros voluntários de Peniche. Destacam-se as sardinhas assadas, a massada de peixe, a raia e moreia fritas, entre outras iguarias no certame que pretende ser uma montra do que de melhor se pesca, prepara, cozinha e come em Peniche.
Mas além desse lado gastronómico, o programa inclui as SeaTalks, conversas em torno do mar que pretendem pensar o futuro dos oceanos e apresentar projectos relacionados com esta temática.
Estão previstas recriações etnográficas daquilo que era “um dia na faina em Peniche no início dos anos 60” e haverá showcookings.
Em termos de animação, passam pelo recinto nomes como Profjam (dia 6), David Fonseca (dia 7), Marco Rodrigues (dia 13) e Némanus (dia 12). Durante todos os dias há animação infantil e musical. Entre as actividades há ainda aulas de zumba, yoga baby, mindfullness infantil, entre outras. Para dia 14 está previsto um desfile carnavalesco na avenida do Porto de Pesca.
O passe geral, que dá acesso aos 11 dias, custa 12 euros. Os bilhetes diários custam entre 2 e 5 euros.

- publicidade -