A 8ª edição da quinzena gastronómica da aguardente DOC Lourinhã está a decorrer até 24 de Novembro. O é organizado pela autarquia, em parceria com os produtores de aguardente e com 13 restaurantes que vão confeccionar receitas com aguardente.
Entre as iguarias será possível provar Creme de marisco, Empadas de Frango ou Mexilhão, Camarões picantes com Caril, Vieiras braseadas com espuma de Citrinos ou Gambas Flamejadas, mas também Lombinhos de Porco com molho de manga, Telha de Polvo, Costeletas de Borrego com puré de beterraba e Choquinhos fritos.
Em termos de sobremesas destacam-se, por exemplo, o Pudim de Abóbora, o Cheesecake, a Mousse de Chocolate, a Maçã Assada e ainda o Petit Gâteau.
No dia 16 de Novembro, a partir das 15h30, é possível visitar a Adega Cooperativa da Lourinhã com provas e degustações. Uma semana depois, a 23 novembro, pelas 16h, no Espaço Sabores Lourinhã, decorrerá uma demonstração de técnicas de confecção de doçaria com Aguardente DOC Lourinhã, seguida de degustação. No dia seguinte os visitantes poderão, também, participar no Trilho da Aguardente DOC Lourinhã.
- publicidade -






























