Na região não faltam propostas para a noite de passagem de ano. A maior parte delas passa pelos jantares e pelos espectáculos musicais e de fogo-de-artifício. Da já tradicional Nazaré, à novidade Foz do Arelho, as praias são sempre locais de eleição para a maioria. Também o Baleal, Peniche e São Martinho do Porto estarão animados na última noite de 2017.
A Nazaré é um dos destinos de passagem de ano da região que mais gente atrai. Assim é há largos anos e 2017 não deverá ser diferente. Durante três dias haverá animação, que começa com Quim Barreiros, dia 29 de Dezembro, segue com Pedro Abrunhosa a 30 e termina com os Função Pública na última noite do ano.
Os dj’s Marksound, Paulo Mendes, Zabz, Ride e Disca Riscos foram os nomes escolhidos para dar continuidade às noites de folia.
Descendo um pouco pela costa, encontramos São Martinho do Porto, que se tem vindo a afirmar como destino nesta data festiva. Este ano a festa contará com dois palcos: um na Praça Frederico Ulrich – animado a partir das 22h00 por David Antunes & Midnight Band e pela Banda Time – e outro mais a sul, onde actuarão os dj’s. À meia-noite decorre um espectáculo piromusical, com fogo-de-artifício sincronizado com música.
Mais a sul, o fim de ano de 2017 traz uma novidade: festa na Foz do Arelho. Este ano três estabelecimentos comerciais da Avenida do Mar uniram-se para proporcionar uma festa a quem ali quiser entrar no novo ano.
A celebração na praia mais famosa do concelho das Caldas também contará com fogo-de-artifício e entre as 23h30 e as 00h30 há imperial grátis.
Neste concelho há outra novidade: a celebração que se costuma realizar na Praça da Fruta passa este ano para o largo da antiga universidade, entre a Escola de Hotelaria e Turismo e a Biblioteca Municipal.
A partir das 22h00 actuará a banda Bico d’Obra, numa noite que contará com o já tradicional espectáculo de neve artificial e o piromusical.
Mas voltemos à costa e continuemos a descer, até ao Baleal, que também já começa a ser referência para o reveillon. Este ano o Bar da Praia e o Danau prometem três dias inesquecíveis. O Bar da Praia estará em funcionamento entre as 9h00 e as 6h00. Na sexta-feira recebe o Dj Aguillar, no sábado o Dj Y.A.M.A. e no domingo os dj’s Carito e Nuno da Mata.
No Danau actuam Mr. Blender a 29 de Dezembro, Saavedra X Pelota no dia seguinte e Morrito Brothers (A)Gata e Karl Danny na noite de passagem de ano.
Em Peniche, na Avenida do Mar, a partir das 23h00 do dia 31 de Dezembro, actua a Banda Xeques. Pela meia-noite haverá fogo-de-artifício.
No concelho do Bombarral, o Clube Recreativo Delgadense também organiza uma festa de passagem de ano, com dj. A entrada custa 5 euros para sócios e 6 para não sócios (crianças até 12 anos não pagam) e dá direito a champanhe à meia-noite.
O último jantar de 2017
Na região também não faltam opções, mais ou menos valorizadas, para o último jantar de 2017.
Na Cabana do Pescador há um menu com sopa de peixe ou creme de marisco, camarão cozido, sapateira recheada, açorda de marisco ou arroz de gambas com amêijoa. Pela meia-noite é distribuído espumante, passas e bolo-rei e uma hora depois o caldo verde e filhós. O repasto custa 37,50 euros por pessoa.
Na recta de Tornada encontramos Os Queridos, onde a ementa contempla creme de peixe com marisco, arroz de tamboril e cabrito no forno. A noite conta ainda com animação de um duo musical e a participação custa 50 euros por pessoa.
Mais à frente, O Cortiço também terá as portas abertas, a funcionar naturalmente.
No Nascer do Sol o menu do reveillon contempla o bacalhau com broa e os lombinhos com molho de natas. Também neste restaurante haverá animação musical. O jantar custa 55 euros por pessoa (metade para crianças entre os 4 e os 10 anos).
No Arneirense, a partir das 20h00, há um menu com sopa de legumes, arroz de marisco e carne de porco à alentejana. Para beber há sumos, água, vinho, café e um whisky novo por pessoa.
Para a ceia há um buffet de carnes frias, marisco e queijos e à meia-noite é distribuído bolo-rei, espumante e passas. Pela noite dentro haverá caldo verde num repasto que conta com a animação de David Germano.
A participação custa 35 euros por pessoa. Crianças entre os 7 e os 12 anos pagam 15 euros e até aos seis anos não pagam.
O Marta’s Place e Tapas & Larachas também terá um evento de passagem de ano, com uma selecção de tapas do mar, atum fresco braseado com sementes de sésamo, bacalhau crocante com duas broas, sirloin beef com molho de vinho do Porto e foie gras e magret de pato com molho de laranja. Para os vegetarianos há risotto de cogumelos e trufa. Custa 22,50 euros por pessoa.
No Sana Silver Coast há um jantar de gala com vieiras caramelizadas acompanhadas de puré de cenoura e abóbora e micro rebentos, trouxa de lebre com puré de castanha enrolada em massa kadaif, peixe pargo arrepiado com puré de batata violeta e batata doce, couve-de-bruxelas e pó de camarão, medalhão de veado com mousse de couve-flor fumada com alecrim e molho de medronho. O jantar no mais recente hotel das Caldas custa 150 euros por pessoa (crianças dos 4 aos 12 anos pagam 70 euros e até aos três anos pagam 30 euros), com música ao vivo. O hotel também tem programa para alojamento a preços especiais para 1, 2 e 3 noites com direito a brunch de Ano Novo.































