Iniciativa realizou-se em Óbidos e juntou vários produtores desta iguaria na região
Na tarde de sábado, 28 de maio, realizou-se o Pão de Ló d’Oeste, uma atividade que pretendia demonstrar que o pão de ló oestino pode ser, por si, um produto turístico.
O evento decorreu no CDI – Centro de Design de Interiores, em Óbidos, perto da Torre do Facho, e era a Prova de Aptidão Profissional (PAP) de Lara Simão, aluna do curso de Técnico de Turismo da Escola Técnica e Empresarial do Oeste (ETEO).
A jovem partilhou a lenda da criação do pão de ló e convidou os produtores desta iguaria da região para estarem presentes no evento e para darem a conhecer as histórias das suas receitas e da criação das suas empresas. Os representantes do Quarteto Doce, do Landal, do Pão de Ló Fino de Santa Susana e do Pão de Ló Rainha (Óbidos) marcaram presença no evento. A Casa Ferreira (Alfeizerão) não pôde estar presente, mas enviou igualmente o seu pão de ló para a degustação, que foi acompanhada de uma ginja de Óbidos da Oppidum.
Depois do momento de partilha seguiu-se um showcooking, com a ajuda do chef de pastelaria João Alpalhão (do agrupamento de escolas Josefa de Óbidos), em que a dupla ensinou a confecionar o pão de ló e desmistificou a dificuldade de confeção deste doce conventual.
Seguiu-se o momento da prova do doce e depois uma degustação das diferentes receitas deste doce tão apreciado. Lara Simão é finalista do seu curso e para o próximo ano pretende prosseguir os estudos na área do Turismo.
No final do evento, a estudante agradeceu a ajuda na realização deste projeto e considerou que o momento da Prova de Aptidão Profissional é importante para o crescimento profissional dos alunos, porque coloca os estudantes num contexto prático e porque os obriga a ultrapassar os obstáculos que se colocam, neste caso, na organização de um evento. ■






























