A conhecida Albergaria Josefa d’Óbidos, agora Josefa d’Óbidos Hotel, inaugurou no passado dia 28 de Março, a sua mais recente valência – o restaurante Lúmen, um espaço diferente, com um estilo contemporâneo e de requinte.
A unidade hoteleira comemora este ano 30 anos e a família Martinho pretende continuar as remodelações, estando já previstas melhorias para o bar e, no final, para o último bloco de quartos.
“Tentámos rentabilizar a sala dos pequenos almoços tirando partido do espaço e da sua boa localização, com ligação aos quartos mas também acesso directo à Rua D. João D’Ornelas”. A explicação é dada por Carlos Martinho, que gere esta unidade hoteleira em conjunto com a irmã, Zélia, e com a mãe, Maria Emília Rebelo.
A unidade já possuía um restaurante (que continuará a funcionar), com capacidade para 240 pessoas, mas que está situado num piso subterrâneo, sem luz directa. A ideia foi “subir o nível”, como diz Carlos Martinho, e criar um espaço mais intimista, mas que permita um maior conforto aos seus clientes.
O novo restaurante tem capacidade para 100 pessoas. No entanto, o espaço pode ser dividido em duas salas – a principal permite acomodar 60 pessoas e uma outra mais pequena tem 25 lugares – e existe ainda uma esplanada, denominada de Solis, onde os clientes podem também conviver e degustar a sua refeição.
A decoração é caracterizada por “cores fortes, para descomprimir um pouco o cliente que possa vir” e está aliada ao conforto. “É essencial para quem degusta uma refeição o máximo conforto possível. As pessoas não vêm para comer e de seguida ir logo embora, mas para saborear e conversar”, referiu Carlos Martinho, acrescentando que tiveram o cuidado de ter todo o conforto possível a nível de cadeiras e sofás. A decoração esteve a cargo da empresa caldense Love Design, chefiada pela Filomena e Rui Ribas. Também já os quartos do hotel tinham sido decorados por esta equipa.
O chefe Ricardo Vasconcelos, que estagiou no Hotel do Lago, em Montargil, será o responsável pela cozinha. “É muito criativo e apaixonado pela gastronomia portuguesa, o que é uma mais valia, porque dá-lhe um toque distinto, tirando partido dos nossos produtos frescos e regionais” realçou Carlos Martinho à Gazeta das Caldas.
Este investimento na ordem de “algumas centenas de milhares de euros” permite a criação de dois novos postos de trabalho, um cozinheiro e um trabalhador para a copa. Quando chegar o Verão deverão ser contratados mais dois funcionários, para a sala e a esplanada.
Unidade hoteleira tem 30 anos
Esta unidade hoteleira fez 30 anos a 14 de Dezembro de 2014 e as comemorações irão decorrer durante este ano. “É uma forma de agradecer à Josefa o que nos deu nestes 30 anos e premiá-la com estes novos passos”, destacou Carlos Martinho. Fruto da nova legislação a albergaria deixou de ter esta classificação para passar a chamar-se Josefa d’Óbidos Hotel. Na altura, e apesar da pontuação obtida o permitir, não quiseram passar das três estrelas. “Achámos por bem ser um hotel de três estrelas superior e não um de quatro estrelas. Agora sim, achamos que temos condições para ser um hotel de quatro estrelas”, disse o responsável.
A unidade hoteleira possui 30 quartos, dois restaurantes, duas esplanadas e bar. Os nomes dos espaços são todos em latim, daí a escolha de Lúmen para o novo restaurante, assim como de solis (sol) para a esplanada.






























