A Feira Agrícola e Gastronómica da Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister, que decorreu entre 25 e 27 de Maio, integrou jornadas técnicas sobre a suinicultura e a fruticultura.
Além de debater o futuro, a feira é uma autêntica mostra do que se faz e de que soluções existem para os produtores. Houve demonstrações de máquinas agrícolas paradas e a trabalhar num pomar, mas também uma oficina prática de produção de biofertilizantes.
O evento, que se destina à comunidade escolar e ao público em geral, contou ainda com showcookings de alimentação saudável, caminhadas e actividades equestres.
A feira tem uma vertente gastronómica forte, com ateliers de restauração, bar, cozinha e pastelaria, um cantinho dedicado à doçaria e uma tertúlia intitulada “Da gastronomia lusitana à influência dos Monges de Cister”.
A figura de Joaquim Vieira da Natividade também não foi esquecida e havia uma exposição bibliográfica dedicada ao investigador.
Fruticultura e suinicultura estiveram em debate na feira agrícola da EPADRC
- publicidade -































