Uma ementa dedicada ao tomate

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Notícias das Caldas
D.R.

Diogo Silva, de Rio Maior, foi o chef de serviço na iniciativa Cozinha Criativa da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste do passado dia 22 de Fevereiro e propôs uma ementa dedicada ao tomate.
Da entrada à sobremesa, a cor e o sabor característico desta fruta, tantas vezes confundida com vegetal, foi uma presença constante, num género de tributo ao restaurante onde este riomaiorense de 19 anos fez o seu primeiro estágio – o restaurante Assinatura, situado no Rato, em Lisboa.
“Cada mês tinham uma temática e uma delas foi o tomate, foi uma espécie de agradecimento”, contou o aspirante a chef.
Uma paleta de sabores bem conseguida, embora nem toda a gente aprecie sobretudo a acidez – pouco disfarçada na sopa, o que não agradaria a todas as pessoas.
Diogo Silva soube também alternar elementos crocantes – a tosta na entrada e o rebuçado na sopa – com outros mais aveludados – nas migas de tomate servidas com o atum e na espuma de feijão, que acompanhou de forma sublime a codorniz.
Terá faltado algum verde aqui e ali para contrastar as cores mais vivas, mas regra geral foi uma ementa bem sucedida e por certo merecedora de uma boa nota por parte dos professores.

Se lhe abriu o apetite, enumeramos de seguidas as iguarias. Entrada de Tomate Chucha Grelhado com Mexilhão e Creme de Alho. Sopa de Tomate com Rebuçado de Beringela. Naco de Atum Grelhado, Ovo Estrelado e Migas de Tomate. Codorniz Assada com espuma de Feijão Branco e Tomate Cherry. Creme Brulê com Gelado e Molho Doce de Tomate.
Não falámos da sobremesa até esta altura por uma razão específica. Tinha enorme potencial para ser a melhor peça da refeição. Um creme brulée de uma suavidade incível. Foi pena o gelado ter chegado um pouco derretido, tirando assim hipótese de saborear melhor os contrastes, sobretudo com o doce de tomate.
Diogo Silva veio parar ao curso de restauração um pouco por acaso.
“Não tinha definido um rumo, mas assisti num restaurante uma acção de cozinha aberta e decidi experimentar, tirei um curso mais pequeno e depois resolvi tentar este”, contou ao nosso jornal.
Finalista do curso de Cozinha e Pastelaria, já tem definido o seu futuro, que é fora do país, um elemento que começa a ser comum a muitos destes alunos. “Já tenho tudo tratado para viajar ir trabalhar num hotel da Suíça, é uma segurança para mim”, admite.

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Alunos representam Portugal em Berlim

Um grupo de três alunos do pólo das Caldas da Rainha da EHTO vai representar o Turismo de Portugal numa das maiores feiras de turismo do mundo, a IMEX, em Berlim (Alemanha).
Patrícia Almeida, João Neves, ambos alunos do terceiro ano de Técnicas de Restauração e Bebidas, e Lukas Neves, aluno do segundo ano do mesmo curso, vão estar inseridos na iniciativa Prove Portugal, acompanhados pelo coordenador do curso, o chef Rui Filipe.
Como o nome indica, esta iniciativa vai dar a provar o melhor de Portugal, entre queijos, vinhos, enchidos, pastelaria tradicional, café, entre outros.
Os alunos foram escolhidos pelo seu perfil, técnica e nível de inglês, e terão uma importante experiência pessoal e profissional.

Pólo de Óbidos preparou pagode chinês para a BTL

Iniciou no passado dia 27 de Fevereiro a Bolsa de Turismo de Lisboa e no stand do Turismo de Portugal os visitantes poderão apreciar um pagode – habitação chinesa – confeccionada no pólo de Óbidos da EHTO pelo chef Paulo Santos e pela ex-aluna Bebiana Luís.
O intuito da peça, que teve que ser construída em tempo recorde de 80 horas, tem cerca de 40 quilos de pasta de açúcar, e servirá para dar a conhecer a iniciativa “Welcome China”.
Esta será uma formação leccionada em todos os pólos da escola e que visa preparar os empresários da hotelaria para o aumento de turistas chineses, dado que a organização mundial de turismo aponta que, em poucos anos, será esse o país com maior número de turistas em potencial.

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