
É já uma tradição do Jardim de Matos de Salir de Matos. Todos os anos, os seus petizes celebram o Dia de Reis (6 de Janeiro) confeccionando o bolo típico desta época.
Auxiliados pelas educadoras e funcionárias da Associação de Solidariedade e Educação de Salir de Matos (ASESM), é sempre de forma divertida que se dedicam à tarefa culinária.
As 60 crianças, com idades entre os três e os cinco anos, transformam-se em pequenos cozinheiros durante uma tarde, e é sempre em festa que misturam os ovos com a farinha, adicionam o fermento, o açúcar, as frutas cristalizadas e os frutos secos.
Enquanto cumprem a tarefas, ficam a conhecer melhor os vários ingredientes deste bolo que, no final, é decorado pelas crianças com frutas cristalizadas e pincelado com geleia.
Segundo Vanda Santo, a coordenadora pedagógica do infantário, esta actividade faz parte do projecto pedagógico da ASESM e tem como principal objectivo “encerrar de forma divertida as actividades da época natalícia”.






























