“Km Zero e a Praça Aqui tão Perto” é como se designa a exposição que fez parte do evento e que reuniu imagens de cinco autores. Um deles, Edgar Libório, fotógrafo que trabalha na ESAD, possui sete imagens daquele espaço simbólico das Caldas da Rainha: três fotografias aéreas, obtidas com drone e quatro em que o autor destaca texturas e cores dos produtos que são comercializados diariamente na Praça da Fruta, um dos poucos mercados ao ar livre do país. O fotógrafo considera que a Praça passou tempos mais difíceis mas hoje “está florescente e conquista cada vez mais visitantes e turistas”. Além de Edgar Libório, participaram igualmente nesta mostra Liliana Resende, Margarida Araújo, Nuno Conceição e Jorge Mangorrinha. Este último apresentou uma instalação que incluiu uma fotografia do interior de uma abóbora, o próprio legume e ainda uma caixa de madeira do extinto CHCR (Centro Hospitalar das Caldas da Rainha, hoje incluído no Centro Hospitalar do Oeste). A exposição depois do evento pode actualmente ser apreciada no Museu do Hospital e das Caldas. Após a inauguração da exposição e da conferência, a Lavandaria transformou-se num mega-restaurante onde mais de 70 pessoas tiveram a oportunidade de degustar uma ementa, confeccionada e servida pelo Maratona, com pratos integralmente feitos com produtos do Oeste. Usaram-se galinha do campo e ovos do Landal, legumes de Salir do Porto e do Pó (Bombarral), queijos de Alcobaça, frutos secos de Óbidos, laranjas e compotas caseiras das Caldas, frutos vermelhos (Bombarral) e aguardente da Lourinhã. Entre os pratos servidos contou-se com Canja de Galinha do Campo, Tacos de Coelho, Bruschetta de Escabeche de Carapau com puré de Favas Secas, Folhado de Maçã e Bolo de Alfarroba e Ginga obidense.































