Concurso gastronómico põe a Pêra à Prova

0
1000

A segunda edição do concurso gastronómico Pêra à Prova, que pretende encontrar novas formas de utilizar a Pêra Rocha em doces e salgados, realiza-se a 12 de Abril, entre as 15h00 e as 17h00, na escola Fernão do Pó, no Bombarral.
Estarão a concurso 35 receitas de cerca de 50 participantes (foram aceites candidaturas individuais ou colectivas). O primeiro prémio de cada categoria vale 200 euros, o segundo 100 e o terceiro 50.
No primeiro ano o doce premiado foi uma tarte de Pêra Rocha Merengada, de Bruna Fidalgo e Margarida Marques, da EHTO. Nos salgados o Crepe Crocante de Farinheira e Pêra Rocha de Marlene Ferreira (EPADRC) foi o vencedor.
Esta é uma iniciativa dos alunos dos cursos profissionais de Cozinha e Pastelaria e de Turismo Ambiental e Rural daquela escola, em parceria com a Associação Nacional de Produtores de Pêra Rocha e a Caixa Agrícola do Bombarral.

- publicidade -