Quem se foi abastecer de produtos no Recheio de Óbidos, na manhã de 24 de Agosto, deparou-se com um showcooking com o chef Luís Barradas, do restaurante Can the Can (que fica no Terreiro do Paço, em Lisboa e que só trabalha com conservas) a apresentar ao vivo uma desconstrução do bacalhau à brás praticamente sem adição de sal.
Para tal, o chef usou o cachaço e as línguas de bacalhau, pó de azeitona, salsa, cebola pérola anchovada e azeite de salsa.
A mesa de trabalho estava junto às caixas de pagamento, chamando a atenção de quem fazia as suas compras.
Sempre com bom humor, o chef ia explicando a receita e dando truques e dicas aos mais curiosos.
No final, à Gazeta das Caldas, Luís Barradas referiu que aquilo que confeccionou é um prato com o qual as pessoas se identificam, porque tem os sabores todos do bacalhau à brás. “É um prato que fazemos no Can the Can, mas com bacalhau em conserva”, referiu Luís Barradas.
Esta era uma iniciativa que integra a 14ª edição do concurso “A Revolta do Bacalhau”, do Recheio e do Conselho Norueguês de Pesca.
Chef Luís Barradas esteve no Recheio para apresentar a Revolta do Bacalhau
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