Cantar à Mesa dos Chefs: dois dias de música e gastronomia no Bombarral

0
381
O cantor João Só e o Chef Rui Paula na Quinta da Granja

O Município do Bombarral promoveu  nos dias 21 e 22 de maio a iniciativa “Cantar à Mesa dos Chefs”, que juntou música e gastronomia, tendo como pano de fundo o vasto e rico património histórico das Quintas do Sanguinhal e da Granja.

Integrada no projeto “À Mesa também se canta”, o primeiro dia do evento aconteceu nas instalações da Quinta do Sanguinhal, onde o público teve oportunidade de assistir a um momento de partilha musical e gastronómico entre o Chef Chakall e a cantora Rita Guerra.

No dia seguinte, foi a vez da Quinta da Granja receber esta iniciativa, tendo a sessão de showcooking contado com a participação do Chef Rui Paula, acompanhado do cantor João Só, que condimentou a receita apresentada pelo chef com alguns dos seus maiores sucessos.

- publicidade -

Sendo a divulgação do património local outro dos fatores fundamentais deste projeto, a programação incluiu ainda uma visita guiada a ambas as quintas.

Na Quinta do Sanguinhal, a visita foi acompanhada por Ana Reis, bisneta do empresário Abel Pereira da Fonseca, enquanto na Granja, coube ao professor Emanuel Vilaça e à historiadora Dóris Santos apresentar a história da quinta, a qual contou ainda com os contributos do proprietário, Pedro Matos Silva.

O evento incluiu ainda uma mostra de produtos locais, na qual participaram a Licofrutos, os Mimosos, a Sidrada – Sidra do Oeste e a Quinta Várzea da Pedra.

- publicidade -