Aprendizes de Cozinha prepararam almoço em A-dos-Negros

0
977
Participaram nesta iniciativa mais de 80 pessoas | DR

Decorreu a 14 de Junho, na sede da Associação de Desenvolvimento Social da Freguesia da A-dos-Negros (ADSFAN), um almoço convívio diferente.

A confecção do menu e a decoração do espaço estiveram a cargo dos formandos do curso de Técnico de Cozinha e Pastelaria do Instituto de Emprego e Formação Profissional de Santarém. O principal objetivo deste projecto era envolver a comunidade sob o tema da gastronomia e, por isso, os formandos recolheram testemunhos entre os idosos de A-dos-Negros sobre os seus hábitos alimentares e receitas antigas.
Só depois foi criado um menu a partir das sugestões do chef António Manalvo, formador de Cozinha, que conduziu todo o trabalho de confecção dos diferentes pratos. Foram degustados Maçã Reinata Assada com Morcela, Sopa Tradicional de Feijão com Couve, Frango com Esmagada de Batata, Pepino e Alface e um Arroz Doce.
As águas que foram servidas durante a refeição foram aromatizadas com frutas e ervas.
Neste projecto houve a preocupação de salientar o sabor tradicional das receitas, mas também de lhes acrescentar uma dimensão contemporânea bem presente no empratamento e também na decoração das mesas e do espaço.
Esta área, assim como a condução do serviço de mesa, estiveram ao cargo da chef Patrícia Borges.
A responsável pelo curso, Cheila Sousa, também esteve presente neste almoço que juntou alunos de Cozinha, utentes, direção e colaboradoras da ADSFAN nas mesmas mesas, proporcionando um momento de convívio bastante especial. Ao todo estiveram à mesa mais de 80 pessoas.

- publicidade -