O alcobacense Henrique Silva e o aveirense José Melo, alunos da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), apuraram-se para a final nacional do concurso nacional de Jovem Talento da Gastronomia. A final nacional será no Porto, no dia 9 de novembro e no dia 23, no Estoril.
Natural da Junqueira, Alcobaça, Henrique Silva, de 19 anos, frequenta o Curso de Gestão de Restauração e Bebidas e José Melo, de 20 anos, estuda no Curso de Gestão e Produção de Pastelaria.
A competição inclui oito provas específicas, tendo o aluno Henrique Silva garantido a seleção para a final na categoria de Artes da Mesa ICEL com o trabalho apresentado de “Bife Tártaro com harmonização de um Arinto de Lisboa e um Serviço de Queijos com harmonização de um Fernão Pirão”. Já José Melo conseguiu o apuramento para a final da categoria Pastelaria NX Hotelaria com uma proposta de “Torta de Maracujá com Manga, Hortelã e Rum”.
O Jovem Talento da Gastronomia é um movimento criado em 2009, pela revista InterMagazine – Edições do Gosto, direcionado a jovens profissionais e estudantes de hotelaria e restauração. O formato de concurso nacional foi estabelecido em 2012.
Alunos da EHTO na final nacional de concurso de gastronomia
- publicidade -































