Uma churrasqueira em Salir de Matos

0
1976

IMG_4717Abriu recentemente em Salir de Matos a Ti Dida, uma churrasqueira take away (comida para levar para casa). O nome tem origem numa brincadeira em que “uma menina de 11 anos começou a chamar-me Dida e nós achámos engraçado e ficou”, conta a proprietária daquele espaço que, na realidade, se chama +Maria Margarida Costa.
Durante quatro anos a agora empresária trabalhou no lar e centro de dia desta localidade, tendo ficado desempregada em Julho de 2014. Quando andava a pedir carimbos que comprovassem que procurava trabalho, o anterior proprietário deste espaço, Nélson do Rosário (proprietário de mais duas churrasqueiras Olhóóó Frango) informou-a de que queria deixar a casa que ali tinha aberto em finais de 2013.
“Foi uma oportunidade. E chega uma altura da vida em que temos de as agarrar” explicou a proprietária. “Pensei em arriscar e ver o que dava” prosseguiu.
Assim, adquiriu o equipamento que considerou necessário e mudou muito pouco do que lá havia. Raul Roque, marido de Margarida Costa, diz que “estava tudo em ordem, as instalações e o material eram novos e equipámos com mais algumas coisas de que necessitávamos”.
O investimento ronda os 20.000 euros que é o montante a pagar, a prestações, ao antigo proprietário. Uma forma de o casal não ter de recorrer à banca para poder investir neste negócio.
Por agora, só foi criado um posto de trabalho, o da própria Margarida Costa, embora o marido e os filhos do casal também ajudem na churrasqueira.
Apesar de já terem trabalhado em restauração, para todos é “uma aprendizagem”, diz o casal, que espera uma boa aceitação dos clientes para passar palavra e “fazer a casa”.
A churrasqueira Ti Dida localiza-se na Rua de Santo António, nº 26 B, em Salir de Matos, está aberta de quarta-feira a sábado para os jantares e aos sábados e domingos para almoços.

 

- publicidade -