Sandra Dias lançou em abril negócio de bolachas artesanais. Objetivo é abrir um espaço próprio nas Caldas
A pandemia de covid-19 é tempo de crise, mas isso não significa que não possam nascer, nestas alturas de dificuldades, negócios que rapidamente prosperem. Sandra Dias é disso exemplo. Em abril, em plena fase de confinamento, lançou a The Cookie Break, uma marca de bolachas artesanais que a própria confeciona, na Atouguia da Baleia, e comercializa online.
Quando criança, era a transformar a farinha, os ovos e o açúcar em bolos e bolachas que se sentia realizada, mas foi só já adulta que seguiu o sonho e se formou como pasteleira, depois de ter trabalhado como gestora. Esteve emigrada e, depois de ter tido os seus três filhos, regressou a Portugal, já com ideia de ter um estabelecimento próprio na área.
Durante os últimos cinco anos acabou por optar em dedicar-se aos filhos, mas desafiada por familiares e amigos começou a fazer das bolachas que os deliciavam negócio. O último impulso foi uma iniciativa na qual fez e distribuiu bolachas aos hospitais das Caldas da Rainha e Santarém. “A aceitação foi muito boa”, diz Sandra Dias.
Na The Cookie Break, que pode ser encontrado no site e nas redes sociais com o mesmo nome, há quatro variedades fixas de bolachas artesanais, mais uma edição limitada todos os meses. É possível, ainda, encomendar bolos de aniversário cuja base e filosofia são as mesmas das bolachas.
“Funcionou logo muito bem, porque as pessoas não podiam sair de casa e, como fazia entregas ao domicílio, conversava um pouco com os clientes e criou-se uma ligação muito gira”, realça Sandra Dias.
Com o número de clientes a crescer, além das entregas ao domícilio Sandra Dias começou também a enviar por transportadora, o que fez chegar as suas bolachas de norte a sul do país. Além das encomendas online, as bolachas também já estão à venda nas Caldas, no Citrus e no Prontos.
O que torna estas bolachas especiais, “é serem feitas com muito amor”, afirma Sandra Dias. Mas também há muito cuidado na escolha das matérias-primas, que “têm de ser de qualidade”, acrescenta.
Além do cardápio habitual, a The Cookie Break criou, para o verão, gelado com cookie e no Natal, altura em que teve grande procura, lançou uma caixa especial com as oito variedades já lançadas.
Agora, Sandra Dias já pensa em novos planos para 2021 e tem no horizonte a abertura de um estabelecimento próprio, nas Caldas. ■































