Tasca Bordalo alia qualidade à tradição lusa

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2016-04-29 Primeira.inddAliar a identidade gastronómica do país à qualidade e a momentos de convívio foi o objectivo dos sócios Luís Ferreira, Duarte Silva e José Simões ao criar a Tasca Bordalo. Situado na Rua Perth Amboy, 13 B (Cidade Nova), este espaço abre portas ao final da tarde e só fecha à meia-noite. O nome Bordalo surge do objectivo de homenagear as Caldas e o artista que cá viveu e trabalhou e a ideia de tasca pretende também mostrar aos estrangeiros como é um sítio tradicional e a qualidade da gastronomia portuguesa. “Pensámos em criar uma pequena mostra dos produtos portugueses e esta casa ser a imagem do que temos em Portugal”, resume Luís Ferreira, um dos sócios. Tornedó de rabo de boi, tártaro de atum e uma grande diversidade de enchidos e queijos tradicionais das várias regiões do país, são algumas das ofertas desta tasca gourmet, que aposta também no vinho português para acompanhar a refeição. A abertura ao final da tarde, pelas 17h00, prende-se com a possibilidade das pessoas petiscarem e poderem ali passar uns momentos de convívio. “Temos uma carta com alguns petiscos e, durante a hora do jantar, temos pratos para quem queira trazer a família”, conta Luís Ferreira, acrescentando que a oferta vai variando também consoante o gosto e os pedidos dos clientes. Pretendem também disponibilizar jantares até mais tarde, tendo em atenção que há pessoas que, por qualquer motivo, não estão disponíveis no horário tradicional e depois têm “muita dificuldade” em encontrar um sítio que lhes possibilite fazer a refeição. A nível musical a aposta será na música portuguesa. No futuro pensam fazer jantares temáticos, alguns com a possibilidade de música ao vivo. A Tasca Bordalo abriu portas no início de Abril e tem capacidade para 24 lugares sentados. Um número que cresce no Verão com a abertura da esplanada. Com um investimento inicial na ordem dos 50 mil euros, a abertura do espaço permitiu também a criação de dois postos de trabalho.
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