Restaurante Sabores e Tradições tem diárias a partir de 4 euros

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O restaurante Sabores e Tradições está a funcionar desde o passado mês de Abril no Beco José Soares de Oliveira, nas Caldas da Rainha, entre o supermercado E. Leclerc e a rotunda do Bairro das Morenas. O espaço aposta em diárias entre os quatro e os 7,50 euros e em campanhas singulares para vingar nesta altura de crise no sector da restauração.
Eugénia Neto é a responsável pelo restaurante e, pelo menos por enquanto, a única funcionária. Investiu cerca de 4 mil euros na preparação do espaço, que já tinha funcionado como restaurante anteriormente. A proprietária, que conta com larga experiência no ramo, tem o apoio das filhas.
No Sabores e Tradições procura juntar as receitas da tradição com um toque contemporâneo, marcando a diferença pelos produtos frescos, preparados no momento, e uma apresentação cuidada.
A aposta aos almoços faz-se com diárias que partem nos 4 euros, com direito a sopa, bifana ou hambúrguer e bebida. E vão até aos 7,50 euros, com tudo incluído.
Os pratos são variados e entre eles podem encontrar-se sugestões como saladas, bacalhau com natas, bifinhos recheados, ou filetes envoltos em bacon.
O serviço à carta contempla pratos como Bife de Atum com Ameijoa, ou Bacalhau com Crosta de Milho e Ervas Aromáticas, Lombinho de Frango com Molho de Camarão, Picanha ou ainda Secretos de Porco Preto. A Sopa de Peixe é também especialidade da casa. Uma refeição à carta poderá rondar os 10 a12 euros por pessoa.
Estão ainda disponíveis por encomenda cataplana de marisco e caldeirada de peixe, para um mínimo de 10 pessoas.
Entre as sobremesas, destaque para o Gelado Assado.
O espaço lançou também um Menu Especial de Aniversário, no qual oferece o bolo e o champanhe a grupos de pelo menos oito pessoas. E promove ainda a iniciativa Mostre o Seu Talento”, dando a oportunidade a um cliente de ser chef por um dia. A iniciativa decorre ao almoço do segundo domingo de cada mês e para formalizar a inscrição basta trazer seis pessoas para almoçar. A ementa criada contempla uma entrada, um prato e uma sobremesa, para os quais o restaurante fornece os ingredientes. Para além dos acompanhantes, o menu pode ser também escolhido pelos clientes regulares nesse dia. Os acompanhantes ganham um desconto de 20% numa próxima visita, enquanto o chef recebe um voucher que varia entre os 25 e os 50 euros, consoante o número de pessoas que atrair.
A próxima iniciativa será a 14 de Julho e já tem chef, que vai apresentar uma arrojada Caldeirada de Galo e Bacalhau.
O Sabores e Tradições encerra apenas ao almoço de sábado e funciona entre as 10h30 e as 22h00, com pausa entre as 15h30 e as 18h00. Pode ser contactado pelos tel. 917014055 ou 962933801, ou ainda pelo e-mail stradicoes@gmail.com.

Joel Ribeiro
jribeiro@gazetadascaldas.pt

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