Remodelação de 5 milhões moderniza Caldas Internacional Hotel

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O Caldas Internacional Hotel vai transformar-se em hotel de quatro estrelas

Parte da obra já está concluída e, até ao final do ano, deverá estar na sua totalidade. O objetivo passa por adequar-se aos tempos atuais e obter a reclassificação de 4 estrelas

Quem entra no Hotel Internacional já vê as diferenças. Um aspeto “mais clean, cómodo e moderno”, que procura adequar a unidade hoteleira às exigências do cliente atual. A “grande remodelação”, assentou em equipamentos e remodelação do hotel, construído há 33 anos por Francisco Antunes e que está nas mãos de Fernando Lúcio desde 2010.

“O rés do chão e primeiro andar [com um total de 37 quartos ] já estão prontos. O segundo e terceiro andares ainda não estão concluídos, mas estimamos que as obras nos quartos e corredores possam estar terminadas até ao fim do ano”, explicou o proprietário. Ao todo, o Caldas Internacional Hotel possui 83 quartos, juntamente com três restaurantes, sala de eventos e conferências, piscina, bar de apoio à piscina, sala de jogos, ginásio, salão de beleza, e emprega 26 pessoas.

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O objetivo desta grande remodelação, orçada em cerca de 5 milhões de euros (e a maior desde a sua construção) é a adequação da unidade hoteleira aos tempos atuais e a obter a reclassificação para 4 estrelas. Para a sua concretização, o proprietário conta com o apoio da filha, Isabel Lúcio, que regressou de Macau durante a pandemia e está a trabalhar de perto com a arquiteta no projeto de renovação. “Acho que é um hotel que tem muito potencial”, considera, destacando o investimento feito para o tornar mais sustentável. A rega do jardim é fornecida por um poço, possuem um sistema de painéis fotovoltaicos para fornecer energia, fazem reciclagem e estão a apostar na redução da utilização do papel.

Experiência de 62 anos em hotelaria
Natural de Casais da Serra, na freguesia do Landal (concelho das Caldas), Fernando Lúcio foi, com15 anos, para Lisboa, onde estudou na Escola de Hotelaria e começou a trabalhar no ramo. Em 1970 partiu para Macau para cumprir o serviço militar e por lá permaneceu durante mais de 40 anos. Trabalhou em restaurantes e foi proprietário do primeiro, com sabores típicos portugueses, aos 22 anos, tendo também investido numa pousada, que transformou em hotel de quatro estrelas, na ilha de Coloane.

Já em Portugal, em 2010 adquiriu, por cerca de 5 milhões de euros, o Caldas Internacional Hotel. A unidade hoteleira, criada pelo emigrante nos Estados Unidos, Francisco Antunes, foi depois adquirida por Fernanda Teles. Os negócios não lhe correram bem e o imóvel viria a ficar para a banca e foi depois adquirido por um grupo para investimento.

“Tenho 62 anos de hotelaria, uma longa experiência”, conta o proprietário que, com este investimento “na qualidade do espaço” vai atualizar os preços, também para satisfazer o cliente mais exigente. Acredita no potencial turístico das Caldas e da região Oeste e, considera que esta unidade, “que sempre foi uma referência”, pode também contribuir para a melhoria dos serviços a oferecer a quem nos visita.

A taxa de ocupação tem sido pouco superior a 50% (da parte do hotel que está a funcionar) e o responsável regista que as obras na entrada norte da cidade, frente ao hotel estão a causar alguns constrangimentos. Além dos clientes portugueses, muitos são estrangeiros, principalmente no período do verão.

O Caldas Internacional Hotel aposta agora também numa nova imagem, reformulando o seu sitio na internet e através da comunicação nas redes sociais.

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