Produtores candidatam maçã de Alcobaça a projectos de investigação

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Conservar a qualidade da Maçã de Alcobaça, optimizar pomares e melhorar a nutrição das árvores, valorizar a marca, conceber novos produtos usando esta fruta e produzir biogás através de frutos com menor valor comercial, são as linhas mestras das cinco candidaturas aos fundos do PDR2020 para desenvolver investigação em torno da Maçã de Alcobaça que foram recentemente apresentadas.

A Associação de Produtores de Maçã de Alcobaça (APMA) criou um consórcio com parceiros científicos e produtores para desenvolver investigação de “novas técnicas de produção, com foco especial na procura do reforço e aperfeiçoamento de processos inteligentes, naturais e amigos do ambiente, mas também na procura de mais eficiência e rigor, para maior qualidade das maçãs e da própria actividade”, conforme comunicado.
A APMA contou com o apoio do Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícula Nacional e a cooperação das organizações de produtores associadas.

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