Pizzas em forma de cone são novidade na Konopizza no Bairro dos Arneiros

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notícias das CaldasO conceito inovador de uma pizza em forma de cone foi o que levou Sónia Oliveira e Carlos Carrasqueiro a abrir um franchising da marca italiana Konopizza nas Caldas da Rainha. Inaugurada a 27 de Maio, em frente à rotunda da fonte luminosa, este estabelecimento apresenta uma forma única de comer pizza como se de um gelado se tratasse, sendo possível passear e conversar ao mesmo tempo que se toma uma refeição.

“O meu marido anda no mundo das vendas e por coincidência fez uma entrega de material em Leiria em Dezembro do ano passado, onde também existe um franchising da marca. Falou com o franchisado e a partir daí surgiu a ideia de abrir este”, explica Sónia Oliveira. Após pesquisarem pela marca na Internet, Sónia Oliveira e Carlos Carrasqueiro entraram em contacto com os masters da marca em Portugal, que têm um estabelecimento em Oeiras.
Analisadas as opções proporcionadas pela marca, o casal decidiu optar por um tipo de estabelecimento com maior dimensão, em vez do quiosque ou do balcão de centro comercial. “Pode-se ter um pouco mais de tudo e expande-se a área da restauração”, esclarece a proprietária.
A Konopizza, além do interior do restaurante, tem também uma esplanada no exterior com vista para a rotunda.
Quanto à localização do espaço, não foi muito difícil para o casal caldense escolher a fonte luminosa. “Havia este espaço disponível e a zona é bastante movimentada e com muitos serviços”, contou Sónia Oliveira, que, entretanto, já teve ocasião de constatar que “tivemos uma semana e meia com a escola aberta e o volume de negócio potencial é muito mais elevado que agora em férias”.
Segundo a proprietária, o valor do investimento inicial foi de 100 mil euros, onde se inclui o espaço, as obras, o equipamento e os direitos de entrada na marca, estes últimos no valor de 25 mil euros. Durante os dois meses que a Konopizza já esteve em funcionamento, a facturação rondou os 16 mil euros.
Mas não são só as pizzas o único produto inovador desta marca. O cone também é aproveitado para sobremesas, o chamado Kone Sobremesa. Há ainda outras alternativas, como as sopas, saladas e um prato do dia. “As pessoas têm gostado do Kone”, diz Sónia Oliveira. Contudo, a proprietária não deixa de salientar um aspecto curioso – apesar de os kones serem servidos em posição vertical sobre uma base, as pessoas continuam a pedir faca e garfo para os comer.
A marca Konopizza está espalhada por todo o país. Fundada em Itália em 2004, já existe em Portugal nas cidades de Oeiras, Viseu, Leiria, Lisboa, Poritmão, Miraflores e Angra do Heroísmo.
O estabelecimento está aberto de segunda a sábado, das 11h00 às 23h00, excepto às sextas e sábados que encerra à meia-noite.

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Óscar Morgado
omorgado@gazetadascaldas.pt

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