Licor caldense dá origem a novos cocktails

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Notícias das Caldas Pipilau, assim se designa o novo cocktail apresentado a 23 de Fevereiro na taberna Dom João V, numa iniciativa da empresa local Musas da Rainha e daquele bar. Esta nova bebida tem por base o licor Pilau, apresentado na cidade em Julho e à venda na loja de produtos regionais, Musas da Rainha, que fica na  Rua de Camões.
O mentor do licor é Alfredo Cravinho, que contou que este é feito à base de poejo, menta, piripiri e chocolate. Para criar novas bebidas com base no  Pilau, o empresário conta com a colaboração dos alunos da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste que são os co-autores do novo cocktail.
“Quis enquadrar o licor com as tradições locais e daí ter escolhido um nome malandreco que o relacionasse com a loiça erótica”, disse o empresário, acrescentando que o Pilau é o líder de vendas na sua loja. Cada garrafa custa 12 euros, mas em breve será criada uma garrafa mais pequena.
Depois da divulgação a nível regional e nacional, o empresário gostaria de internacionalizar o Pilau. Alfredo Cravinho conta que o licor malandro já chegou a bares da Alemanha e de França através de emigrantes que tomaram conhecimento da bebida durante as suas férias na região.

Agora pretende apostar também na revenda em cafés, bares e discotecas.
O empresário está a preparar uma campanha de promoção do licor e cocktails durante os próximos fins de semana em vários bares e discotecas da região.
Se se juntar ao Pilau sumo de citrinos, natas, vodka e gelo, eis que surge o Pipilau, um cocktail criado com a ajuda dos alunos da EHTO. Os caldenses Jorge Costa, de 20 anos e João Neves, de 18, estão a terminar o curso de Restauração e Bebidas da EHTO e contaram à Gazeta das Caldas que “já estamos a desenvolver outras propostas, também com base neste licor”. Estes alunos são finalistas daquela escola e consideram que este tipo de iniciativas, em parceria com as empresas locais, “são uma boa maneira de experimentar o mercado de trabalho”.
A Taberna D. João V está a celebrar dois anos sob a gerência de Cátia Canelas. “Podíamos estar melhor, mas tendo em conta as actuais circunstâncias se nos conseguirmos manter como até aqui, já não era nada mau”, disse a responsável pelo bar onde há espaço para vários tipos de petiscos.
A casa aposta também nas exposições e, neste momento, tem patente uma mostra de fotografia da autoria de António Caetano.

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