Fileira do Peixe reúne em Peniche

0
589

A Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar, em Peniche, acolhe na próxima quarta-feira, dia 11 de Julho, a primeira sessão da fileira do Peixe no âmbito do projecto InAgri, que visa promover a partilha de conhecimentos e a adopção de práticas geradoras de sustentabilidade e competitividade no sector agroindustrial da zona centro do país.
A decorrer entre as 10h00 e as 17h00, a sessão pretende pôr os diferentes agentes da cadeia de valor do peixe em diálogo. São esperados no encontro representantes de organizações e cooperativas de produtores, unidades industriais, empresas de comercialização e grande distribuição.
Identificar problemas actuais e apontar caminhos para o sector são outros objectivos de uma sessão que tem participação gratuita, mas carece de inscrição prévia, que deve ser feita em www.inagri.org. À semelhança do que aconteceu em Alcobaça, na sessão da fileira das Hortícolas, Frutos e Flores, os participantes vão ser desafiados a dizerem o que pensam, numa metodologia de brainstorming.

J.F.

Programa

10h00 – Recepção a convidados e participantes
10h05 – Abertura, por Henrique Pires dos Santos, do Centro de Estudos dos Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade
10h10 – Apresentação do InovCluster, por Cláudia Domingues
10h20 – Apresentação da Plataforma InAgri, por Ana Salomé Ferreira
10h45 – Introdução à Fileira do Peixe, por investigadores da Comissão Técnico-Científica do InAgri
11h00 – Início dos trabalhos: Geração de Ideias
14h30 – Retomar dos trabalhos: Agrupamento, hierarquização e debate de propostas de solução
16h30 – Finalização dos trabalhos: Estabelecimento de Consensos
17h00 – Encerramento da sessão de trabalhos, por Henrique Pires dos Santos

- publicidade -