Encosta das Freiras aposta no turismo rural e inaugura restaurante

0
1035
Esta quinta agrícola fica em Santa Catarina e possui várias valências dedicadas ao turismo rural

Encosta das Freiras, assim se designa o projecto de turismo rural, que fica no Casal das Freiras, em Santa Catarina e que abriu recentemente um espaço para refeições.
“Avançámos há três anos com a ideia de adaptar a quinta agrícola para turismo rural”, disse José Henriques, que é sócio do projecto em conjunto com esposa e o filho, Fernanda Capão e Ricardo Henriques. O filho do casal possui formação na área da Produção de Eventos, e por isso “quisemos criar uma proposta diferenciada”, acrescentou o responsável.
A quinta, situada numa área de hectare e meio, possui a casa principal  que é a habitação permanente da família e dispõe noutras zonas de quatro quartos para alojamento em espaço rural. O empreendimento possui várias áreas comuns como é o caso da piscina, jacuzzi ao ar livre e vários salões.
A Encosta das Freiras destaca-se pelo contacto com a natureza pois fica numa área de grande interesse paisagístico. Possui vários jardins, lagos e minas de água que estão ao dispor dos clientes.José Henriques, que  prefere não revelar o investimento que a família fez na Encosta das Freiras nos últimos anos, conta que até agora, este tem sido um projecto pessoal e que não contou com apoios públicos.
Para o seu desenvolvimento, o empresário espera poder apostar em mais alojamento em bungalows de madeira, pretendendo que seja o mais auto-sustentável que é possível.
Em projecto está uma horta biológica “para termos os nossos produtos nas refeições que servimos aos nossos hóspedes”, contou o responsável.
“DeGostar” é como se designa o espaço de refeições da Encosta das Freiras que tem lugar num dos salões da quinta. Decorado com bom gosto, onde se aliam peças rústicas com contemporâneas, a sala tem capacidade para receber 40 pessoas.
Funciona por marcação e está a cargo do chef Sílvio Martins, que é também formador de Cozinha e de Pastelaria na Escola de Hotelaria de Turismo do Oeste.
O novo espaço aposta em ementas de gastronomia portuguesa, com influências da dieta mediterrânica, e dá atenção aos produtos regionais.
No DeGostar organizam-se jantares temáticos e refeições para grupos. Sílvio Martins tem em mente a organização de workshops relacionados com as estações do ano. Podem ainda organizar-se workshops sobre como se faz pão ou folares.
Alem dos três sócios gerentes, a equipa da Encosta das Freiras  tem mais três colaboradores, sendo um deles, utente do Centro de Educação Especial Rainha D. Leonor.
“O nosso projecto distingue-se pela qualidade, pela  diferença, pelo requinte da própria paisagem e pela beleza do por do sol da nossa região”, disse José Henriques, acrescentando que a Encosta das Freiras tem mais uma vantagem: “uma grande centralidade pois estamos no máximo a poucas horas do Norte e do Algarve, além de que estamos a apenas uma hora do aeroporto de Lisboa”, rematou.
A Encosta das Freiras possui ainda loja on-line onde vendem chás e acessórios.

Natacha Narciso

nnarciso@gazetadascaldas.pt

- publicidade -