50Abriu há cerca de um mês a Docisses, no Centro Comercial das Cinco Bicas, nas Caldas da Rainha, uma pastelaria de fabrico próprio que aposta na doçaria convencional, mas também em produtos saudáveis.
O conceito nasceu na mente de Ana Beatriz Fernandes, licenciada em produção alimentar e restauração na Escola Superior de Turismo do Estoril, e o negócio começou há dois anos com a confecção de barritas energéticas, direccionadas para os praticantes de desporto. Em Homílzio Santos encontrou um sócio interessado em investir no negócio.
A loja que abriram em Dezembro é um espaço de venda ao público e também de produção.
A Docisses produz pastelaria convencional, nomeadamente bolachas, bolos de fatia, sobremesas de garfo e de colher e bolos de aniversário. Também aposta em pastelaria saudável, com baixa utilização de açúcar, ou mesmo sem este produto. São ainda desenvolvidas receitas sem alergénicos. “Temos um bolo vegetariano, que não utiliza ovos nem leite”, realça Ana Beatriz Fernandes. A pasteleira está a desenvolver igualmente produtos para diabéticos.
Além dos produtos de pastelaria, a empresa comercializa as barritas da marca Goldenbars, cujas receitas são desenvolvidas por Ana Beatriz Fernandes só com produtos naturais. Estas barritas são adoçadas com açucares naturais das tâmaras, ameixas ou mel. “São produtos adquiridos na Praça da Fruta e não utilizamos aditivos”, realça a empreendedora.
Inicialmente dirigidas a praticantes de desporto, estas barritas vão receber uma nova imagem e a estratégia passa por alargar o seu público-alvo. “São indicadas para um lanche de qualquer pessoa”, afirma Ana Beatriz Fernandes.
O plano de negócio para a marca Goldenbars passa por alargar a venda através da parceria com revendedores. A marca já está nalgumas lojas nas Caldas e em Lisboa, o objectivo é chegar a pontos de venda um pouco por todo o país.
Docisses aposta na pastelaria saudável e nas barritas energéticas
- publicidade -































