Caldenses gerem restaurante de sushi no Baleal

0
1827
gfg1 copy

“Sushi Fish” assim se chama o restaurante que é gerido há um ano por sócios caldenses no Baleal. Joana de Paula, Francisco Fêo e Torres e Duarte Beirão são os responsáveis pelo espaço que “já existia, tinha nome e clientela, mas estava a precisar de um novo rumo”, explicou Joana de Paula à Gazeta das Caldas. Próximo de Peniche, o restaurante fica a cerca de 15 minutos das Caldas da Rainha, de Óbidos e do Bombarral. “Para estar à altura das expectativas de quem o visita, o restaurante não poupa em aspectos essenciais como a qualidade e frescura do peixe que vem directamente da Lota de Peniche”, disse a sócia-gerente acrescentando que são igualmente factores de distinção “a versatilidade dos sushimen, a simpatia e dedicação do staff e o conforto do restaurante”. Da carta constam os habituais tártaros, temakis, tempuras, nigiris, gunkans e gyozas, bem como os combinados que misturam sushi e sashimi. “Mas vai mais além ao apresentar propostas ousadas com a assinatura da dupla de sushimen Tomás Mendes e Marco Mendonça”, disse Joana de Paula. Entre estas últimas contam-se o crepe roll, o ajitataki (carapau picado com pasta de miso, gengibre ralado e cebolinho) ou o usuzuruki de peixe branco (fatias muito finas de peixe sobre gelo). Para acompanhar sugere-se saké, chá de jasmim, vinho português, sangria de espumante ou gin. O restaurante tem 45 lugares e uma equipa de quatro funcionários que, a partir de Julho, duplica. O Sushi Fish fica na Avenida do Mar, 95 B, nos Casais do Baleal. Funciona às segundas, quartas e sextas-feiras entre as 19h00 e as 23h00 e encerra às terças-feiras. Aos fins de semana, o restaurante está aberto entre as 12h30 e as 15h00 e entre as 19h00 e as 23h00. Nos meses de Julho, Agosto e até 15 de Setembro , o restaurante abre todos os dias ao jantar entre as 19h00 e a meia-noite e meia, não servindo almoços. N.N.

- publicidade -