
Abriu recentemente o Babel’s II, um snack bar com comida rápida na Rua Vitorino Fróis. Esta é uma aposta de Sefer Yalbir, que veio de França há oito anos para viver na zona de Peniche. Depois de uma aposta num bar que durou cerca de um ano, arriscou na restauração na Atouguia da Baleia, onde tem o Babel’s I há já seis anos.
Neste novo restaurante podem comer-se refeições orientais já conhecidas da maioria, como os kebab, as pita shoarma e os durum, mas também outras mais desconhecidas, como o kofte. Além dos sabores orientais, é possível degustar outros petiscos já mais comuns, como bifanas, hambúrgueres, cachorros quentes, asas de frango e nuggets. “Os molhos são caseiros, feitos por mim e isso dá um toque especial”, afirmou Sefer Yalbir. Por outro lado, a carne de kebab é só de frango.
Do menu fazem ainda parte várias pizzas, entre as quais a de kebab e a mixt (que leva linguiça e carne de kebab).
O empresário decidiu apostar na expansão do seu negócio porque tinha vários clientes das Caldas. Acresce que se deslocava várias vezes a esta zona da cidade para fazer compras e passava por este espaço, que estava para arrendar.
Depois de o arrendar, fez uma remodelação total no antigo bar, em obras que duraram cerca de dois meses. No Babel’s predominam as cores laranja e cinzento e salta à vista o balcão estofado preto. “Este é um bom sítio para ter um negócio destes porque é movimentado e porque se localiza à frente de uma residência de estudantes e tem os supermercados e as escolas perto, além de ser uma zona com muitas casas”.
Com a abertura do segundo espaço foram criados dois novos postos de trabalho, aumentando o número de funcionários para cinco. “Quero começar a trabalhar nas entregas em casa”, contou o empresário que investiu cerca de 30 mil euros.
O Babel’s II localiza-se na Rua Vitorino Fróis, nº56, rés-do-chão esquerdo e tem 40 lugares sentados no interior e mais 15 na esplanada. Funciona de terça-feira a sábado entre as 10h30 e as 15h00 e entre as 18h00 e as 22h30 e ao domingo aos almoços.






























