A “Melhor Sanduíche do Mundo”

0
667

melhor-sanduicheOs alunos do 9ºC da Escola Básica e Secundária de Fernão do Pó, no Bombarral, criaram a sandes “Rocha de Sabores”, que se tornou na “Melhor Sanduíche do Mundo”, ganhando este título no concurso nacional A Ciência do Sabor.
A sanduíche caracteriza-se pelo seu equilíbrio nutricional, valorização dos produtos regionais (inclusão de pêra rocha), riqueza estética e, obviamente, por constituir uma delícia para as papilas gustativas!
Como prémio, 100 alunos da escola usufruíram de um workshop dinamizado pelo chef Chakall, que transformou o auditório da escola numa enorme cozinha odorosa e ruidosa, onde os comensais confeccionaram os seus 100 almoços: entrada, prato principal e sobremesa.
Quem já aprecia os prazeres da cozinha, viu esses sentimentos redobrados. Quem nem sabia “estrelar um ovo” aprendeu a cozinhar uma refeição simples, mas muito equilibrada. A facilidade de comunicação do chef aliada a uma boa disposição constante tornaram esta experiência única e inesquecível.

Ana Bento (professora de Biologia e Geologia)

- publicidade -