Na próxima terça-feira, 8 de Março, celebra-se o Dia Internacional da Mulher. Nas Caldas serão distribuídas flores e brindes (15h00) na Rua Almirante Cândido dos Reis. Mas a comemoração do dia da mulher estende-se até ao fim-de-semana com o teatro “O Baile”, apresentado pelos alunos da Universidade Sénior Rainha D. Leonor, no sábado (11h00) na Rua Miguel Bombarda. Durante a tarde realiza-se “A Arte no Feminino”, uma sessão de conversas com Elsa Rebelo (directora artística e criativa da Fábrica Bordalo Pinheiro), Isabel Claro (ceramista do atelier Bolota) e Liliana Alves (designer de jóias), na Biblioteca Municipal.
As comemorações do Dia Internacional da Mulher são organizadas, nas Caldas, pela Biblioteca Municipal e Gabinete de Apoio à Vítima de Violência Doméstica (GAVVD) da Câmara.
Também no dia 8, a partir das 19h30, vai realizar-se um jantar convívio no Nadadouro que contará conta com a animação de Luciano Marques. A ementa, que custa 10 euros, é composta por entradas, canja de galinha, carne estufada com arroz, batata no forno e legumes. Há água, vinho e sumos, para além de sobremesas. As marcações podem ser efectuadas através do tel. 917584696.
Violência contra idosos em debate nas Gaeiras
No âmbito da celebração do Dia da Mulher, realiza-se no próximo dia 7 de Março, às 14h30, no Centro de Dia e de Convívio de Gaeiras, uma acção de sensibilização denominada “Violência Contra Idosos”. Em destaque estarão fotografias com os utentes da instituição, tiradas por Suzana Valério, que fazem uma chamada de atenção sobre a violência que recai sobre as mulheres idosas e restante população sénior.
Também o agente João Frango, da GNR, estará no Centro de Dia para fazer uma acção de sensibilização.
Todos os anos há um lanche diferente para assinalar a efeméride, com a oferta de uma flor às senhoras e também aos homens.
Baile da Mulher nas Trabalhias
Dia 12 de Março, comemora-se o Dia Internacional da Mulher nas Trabalhias, com um baile com Os Lord’s e serviço de restaurante com uma sala especial para as mulheres, que receberão um brinde. A ementa contempla entradas (pão e azeitonas), sopa de legumes, bacalhau no forno, queixadas assadas no forno, bebidas (água, refrigerantes, sangria ou vinho) e sobremesa (arroz doce, salada de fruta) e café. Mais informações e inscrições através do 262844332.






























